Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Некоторые рекомендации по уходу за изделиями, выполненными методами сублимации и термопереноса, и другими сувенирами

Сублимация

Футболки и другие изделия из ткани

Стирайте их в стиральной машине, сушите, гладьте… Рано или поздно любая вещь, которой пользуются, изнашивается. Такова судьба и футболки с сублимацией. Используйте ее наравне с остальными Вашими вещами. Повредить перенесенной методом сублимации картинке может разве что очень сильный нагрев.

Керамика

Избегайте посудомоечной машины и микроволновой печи, иначе изображение может поблекнуть раньше срока. Пользуйтесь мягкой губкой! Не используйте в очистке абразивные материалы.

Коврики для мыши

Мыть холодной водой

Плитка

Для удаления загрязнений не используйте металлическую щетку. Лучше пользоваться гелеобразными моющими средствами. Чистка при помощи абразивных материалов крайне опасна для изображения!

 

Термоперенос

Футболки и другие изделия из ткани

Не используйте в стирке отбеливающие средства! Стирайте, вывернув наизнанку при температуре не выше 40°. Постарайтесь не выкручивать изделие, не сушить в машинке и гладить его, вывернув наизнанку, проложите кальку или ткань.

Для некоторых видов пленок машинная стирка вообще противопоказана.

 

Изделия со стразами

Футболки и другие изделия из ткани

Правила практически те же, что и для изделий с термопереносом. Но стразы – вещь в некотором роде еще более подверженная воздействиям агрессивной среды, чем, термопленки. Оторвать стразы от футболки не так просто… Но… Если Вы готовы прикладывать усилия для того, чтобы изделие сохранялось как можно дольше, стирайте его в специальном мягком мешке для стирки. Его же можно использовать и при сушке, кроме естественного высыхания. Конечно же, желателен деликатный режим стирки при температуре не выше 40°. Гладить лучше с изнанки. Или пользоваться защитной тканью. Нужно избегать химчистки! Отбеливание категорически противопоказано!

 

Акриловые краски

Футболки и другие изделия из ткани

Лучше их стирать вручную. Используйте порошок для цветных тканей, без отбеливателя. Если все-таки стираете в машине, выбирайте программы для тонких тканей с температурой не выше 40 °С. Не выкручивайте, пусть изделие высохнет естественным путем. Постарайтесь, чтобы изделие хранилось там, где оно не подвергается воздействию прямых солнечных лучей!

Оформите заказ, заполнив контактную форму

 

  • или позвонив по телефону +7 (915) 995-06-30

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Отправка Почтой России – от 200 р.
На оптовые заказы – скидка!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
html counterсчетчик посетителей сайта
Инструкции по уходу